"世界中心,寂寞邊界"
Red Centre HWY , Australia , 4/11/2015
歷經1個月的旅行, 八千里路的流浪,跨越寂寞邊界來到了圓心,說一趟旅行的目的也不過是沿路的告解,在世界的中心呼喊愛情,是場浪漫的解脫吧?
▲ 紅土中心高速公路是條狂野的裸路, 麥當當叔叔國家公園到格蘭海倫峽谷就沒柏油路了,這邊繼續西行就是傳說中Red Centre HWY,再開250公里可到達國王峽谷,但面對紅塵滾滾的澳洲荒原,我實在沒勇氣撩下去XD。試開一小段就放棄了,碎石路面很顛簸。
▲ 避開Red Centre HWY,轉而由Erldunda Roadhouse進入紅土中心。Erldunda Roadhouse有個小動物園,皓呆皓呆的駱駝天然呆,北領地的路屋都有兼做餐廳與加油站,油很貴根本搶劫($185沒得挑QQ),吃飽喝足補給帶滿就上路吧!
▲ 紅土中心真的很乾@@。之前走過的北領地至少還有草原,到了這邊只剩稀疏的草叢,一片赤裸裸的紅色。
▲ Red Centre HWY接到柏油馬路的十字路口,為了避開Red Centre HWY,繞遠路多開了400KM......。一棵樹站立在北領地的豔陽下,忽然覺得有點孤獨。
"告解&禱文"
Kings Canyon , Australia , 4/11/2015
歷經1個月的旅行,終於到了國王峽谷。
此刻的心情是很複雜的:站在夢境般的遙遠國度,周遭圍繞陌生的人群,講著聽不懂的語言;但炙熱的陽光,鮮明的色彩卻真實的衝擊每個感官,真的到了嗎?告別之地。
每個人的旅行方式或許不同,而我的每次旅行都有目地:青春的愛情來的太苦太短暫,稚嫩的手還學不會掌握就隨著風飄逝了......在日覆一日的日常中載浮載沉,30歲前的澳洲流浪之旅,是想藉著飄泊去尋找重生的勇氣。
紅土中心的國王峽谷分成兩個步道,環谷步道是2004年日劇《在世界的中心呼喊愛情》男主角深情呼喊已逝女友的懸崖,說實在的我還沒準備好告別XD,所以就再延一天吧...今天先走谷底步道調整心情。
▲ 國王峽谷健行簽到簿,可以看到各國旅客的心情塗鴉,不免俗我也留下到此一遊足跡。
▲ 國王峽谷的地型與麥當當國家公園相同(詳見上篇),都是河道切割山壁產生的巨大河槽地型,當初的國王溪(KINGS CREEK)經過幾百萬年的物換星移早以消失無蹤,留下絕美峽谷讓世人讚嘆。
▲ 山壁中好像有一條路呢?沒錯這是通往谷頂的小徑XD,明天再來爬山(眼神死)。
▲ 繼續往前走,這邊是古河床的遺跡。
▲ 谷底林相豐富綠樹成蔭,這在乾旱的紅土中心難能可貴,走一圈挺舒服的。
▲ 坐井觀天示意圖,炙熱又乾燥的空氣讓人喘不過氣,不過也帶著心曠神怡的藍天。
▲ 步道終點仰視國王峽谷,峽谷底的樹林太茂密的,導制視線被遮蔽不少。
"玫瑰奇岩"
Kings Canyon , Australia , 4/11/2015
北嶺地的代表色是紅,這片紅色的國王峽谷在陽光的折射下,顯現了紅色的豐富層次。不同角度的陽光為這片大地帶來不同的繽紛。如此饒富趣味的節理與差異侵蝕,果真不愧是屁溝岩代表。(自己亂取的...自娛娛人不要當真XD)
▲ 屁溝岩一景。
▲ 越看越像大理石麵包.......想吃XD
▲ 原來是香菇阿......想吃XD
▲ 紅通通的世界忽然出現一叢翠綠,立刻吸引了我的目光,倒影也美美的。
▲ 緩步走出谷底步道,心情彷彿被攪亂的一池春波,"在最近的距離看最遙遠的夢",明天會好好的吧。
"思念越牽越長"
Kings Canyon Resort , Australia , 4/11/2015
國王峽谷保護區有個露營區,洗澡不限水加上收費上合理,往來的旅客多半在這過夜,(其實也沒得選了,方圓300公里前不著村後不著店XD),露營區一大賣點就是《KING CANYON SUNSET LOOKOUT》日落景觀台,在露營區裡面就可以遠眺國王峽谷隨著晨昏光線產生顏色變化,身為一個專業背包客,老早就卡位上腳架了XD。在北嶺地一望無際的荒野中,影子隨著夕陽越拉越長,思念也如同此景牽著悠悠遠方。
▲ 夕陽步道。陽光對了就拍到有意境的照片。我應該在前面擺幾罐VB業配才對XD
▲ 越接近夕陽人越多,國王峽谷位於前方山脈最左方缺口,看得出來嗎?
▲ 夕陽裡的國王峽谷,餘輝染成一片紅。
▲ 白天拍到晚上,常曝雜訊很多...峽谷流星雨的概念XD
▲ 峽谷方向拍不到同心圓,需轉個方向才有南極點。
▲ 轉頭看燈火通明的露營區,北領地的夜空很熱鬧,星星閃亮耀眼。
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